微电子系召开微电子科学与工程专业(2024版)培养方案修订师生座谈会

发布日期:2024-04-02浏览次数:

为进一步落实“以学生为中心”的教学理念,全面深化本科专业人才培养方案修订工作,提高人才培养质量,327日,微电子系召开了2024版培养方案修订师生座谈会。学院副院长徐晶,微电子系支部书记刘圆,系副主任陈明明和各年级的学生代表参加了座谈会,会议由徐晶主持。

会议室里的人们描述已自动生成 人们在房间里中度可信度描述已自动生成

徐晶首先介绍了此次人才培养方案修订的背景、要求以及修订工作的进展情况,并着重强调了本次师生座谈会的重要意义,旨在广泛听取在校生对2024版人才培养方案的意见和建议,进一步优化和完善人才培养方案,更好提升学院的教学质量。

座谈会上,陈明明从专业的定位、应用型人才培养的要求、课程结构体系的构建、交叉学科的引入以及坚持贯彻OBE教学理念对新版人才培养方案的修订进行了深入解读。随后,学生代表就专业学习、考研就业、职业规划、人才培养方案、师生交流平台建设等方面提出了看法和建议。刘圆就与会同学提出的共性问题进行分析,就同学们献计献策表示肯定,并表示在专业培养方案修订中,将积极采纳同学们的好的建议,不断创新学科培养体制、不断提升人才培养质量。同时,他希望学生在大学生活中锻炼出自主学习和独立生活的能力,用专业的态度对待学科,了解学科的特点、性质以及整个发展脉络,为今后升学和就业打下良好的基础。

此次座谈会的召开,为师生搭建了沟通与交流平台,进一步推进了专业发展,真正落实落细“以学生为中心”的培养理念,打造更加科学合理的人才培养模式,为培养出高素质的微电子专业人才贡献力量。